Top 10 PhP 开源博客系统

下面收集了 10 个非常不错的开源 PhP 博客系统,这些系统同样可以用于 CMS。

No.1 WordPress

Wordpress
来自 Wikipedia

互联网上最流行的博客系统,没有之二。

No.2 Pubvana

Pubvana
来自 wamp.io

Pubvana Open Blog 更名为 Pubvana,来自 Open Blog v3,旨在成为最简单,最直观的CMS,用于个人博客和网站以及小型企业网站。

No.3 b2evolution

b2evolution
来自 b2evolution.net

b2evolution 最初是作为一个多用户多博客引擎开始的,当时 FrançoisPlanque 在2003年从 b2 / cafelog 的0.6.1版本中分出了b2evolution,不过更广为人知的b2 / cafelog分支是 WordPress。

No.4 HTMLy (No DB)

HTMLy
来自 htmly.com

HTMLy 是一个基于 Markdown 的轻量无数据库博客平台,功能丰富且快速,具有 WordPress 移植主题。

No.5 Serendipity

Serendipity
来自 s9y.org

Serendipity 为用户提供了一种维护在线日记,博客甚至完整主页的简便方法。

No.6 Nibbleblog (No DB)

Nibbleblog
来自 kualo.com

Nibbleblog 是简单,快速和免费的 CMS 博客,使用基于 XML 文件的数据库,这样就没有必要使用MySQL或类似的DBMS。

No.7 Textpattern

Textpattern
来自 opensourcecms.com

Textpattern 目前由 Textpattern 团队开发维护,虽然它经常列在网络博客工具中,但其目的是成为适用于在许多环境中部署的通用内容管理系统。

No.8 ChyrpLite

Chyrp Lite
来自 webscripts.softpedia.com

Chyrp 是一个极轻量的博客引擎,在轻巧的同时,保留了丰富的功能,它基于MVC设计模式。

No.9 LifeType

LifeType
来自 Wikipedia

LifeType 依据 GNU 通用公共许可证获得许可。

No.10 FlatPress (No DB)

FlatPress
来自 flatpress.org

FlatPress 同样是一个轻量级无数据库平台,将博文保存为文件即可。

作者: YanWen

Web 开发者

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s