2018 秋招小结

秋高气爽,桂花飘香之际,本应是一个满手 Offer 的季节。

看着身边选择找工作的同学们一个个都拿上了各大厂小厂的 Offer,心里略微紧张。实际上,攀比不是解决问题的方法。因为有因可循,所以我并不是特别紧张。

失败的原因基本上可以总结为:

  1. 错过内推。内推的时候我在家休息。休息很重要,加上我身无分文,无法四处奔波;
  2. 多次面试失败。虽然诸如贝贝网、thoughtworks、融360和好兔视频等打入面试阶段,但是诸多自身问题导致面试失败;
  3. 自身条件。大四可谓是风雨飘摇之年,自身的外部条件不佳。

第二点有必要强调一下,由于我面试经验不足,面试时状态不佳,导致我面试节节败退。

然而,对此我并不是非常失望。因为无论是天时、地利、人和,我都错失了,拿不到 Offer 也是理所应当。

失败是成功之母。2018 年的球招就在此告一段落吧,明天春招再战。

作者: YanWen

Web 开发者

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s