Ubuntu 安装 fcitx Google 拼音

Linux 两大拼音输入法框架,不限于 Ubuntu,包括 Fedora 等:

  1. ibus;
  2. fcitx。

其中 Gnome 3 平台自带的智能拼音输入法就是基于 ibus 的,而社区提供的 Google 拼音输入法是基于 fcitx 的。

安装

在 Ubuntu 18.04 LTS 上,可直接安装 fcitx-googlepinyin,apt 自动安装 fcitz* 等依赖。

$ sudo apt install fcitx-googlepinyin

配置

im-config 切换 ibus 为 fcitx。

$ im-config

关闭 ibus 中文输入法,reboot。

参考:

  1. https://www.linuxdashen.com/ubuntu安装谷歌拼音输入法(fcitx输入法框架)

作者: V

Web Dev

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s