Linux 添加交换分区

内存空间不允许的条件下,CentOS 服务器需要添加一定大小的交换分区才能用。

添加方法如下:

#1 创建分区文件

dd if=/dev/zero of=/swapfile bs=1024 count=524288      # 512 MB

命令含义:

  1. if=/dev/zero:源文件为 /dev/zero(null) ;
  2. of=/swapfile:目标文件 /swapfile(交换分区);
  3. bs=1024:一次读写 1024 BYTES;
  4. count=524288:复制 523288 BLOCKS。

#2  修改所有者/组和权限

chown root:root /swapfile
chmod 0600 /swapfile

#3 设置文件为交换文件

mkswap /swapfile

#4 挂载交换分区

swapon /swapfile

#5 开机自动挂载

/etc/fstab 添加:

/swapfile               swap                    swap    defaults        0 0

参考:

  1. https://www.cyberciti.biz/faq/linux-add-a-swap-file-howto/

作者: V

Web Dev

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s